Sukoharjo, 6 Nopember 2020

Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bangun Nusantara ikut ambil bagian dalam kegiatan Visiting Profesor. Program ini terselenggara berkat kerjasama tiga lembaga pendidikan, yaitu FKIP Univet Bantara, Program Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Malang dan SEPAMA (Sekolah Bersepadu Musa Musa Asiah) dari yayasan Musa Asiah Kerajaan Kamboja.

Dalam kegiatan Visiting Profesor ini dikhususkan bagi staff pengajar/dosen yang berpangkat Guru Besar atau Doktor dengan jabatan lektor, maka kegiatan visiting Profesor ini juga dikenal dengan program Guest Lecturer/Viisiring Scholar.

Program Visiting Profesor ini dilaksanakan sejak bulan September 2020 sampai dengan Oktober 2020. Acara ini lebih menfokuskan pada kegiatan kegiatan perkuliahan oleh dosen tamu (asing) atas undangan dari fihak penyelenggara. Bentuk acara ini khususnya pembelajaran BIPA sekaligus memperkenalkan budaya Indonesia. Para pengajar dalam program ini adalah Prof. Akhsanul In’Am (UMM), Dr. Mahmud EFFendi (UMM) dan dari Universitas Bangun Nusantara adalah Dewi Kusumaningsih, S.S., M.Hum dan Dr. Agus Efendi, S.Sn., M.Sn.

Sebagai partner kegiatan sekaligus sebagai mahasiswa adalah para guru di sekolah Bersepadu Musa Musa Asiah (SEPAMA) yang bertempat di District , Kroch Chmar Province  republik Kamboja.

Dr. Agus Efendi, S.Sn., M.Sn selaku wakil dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bangun Nusantara berperan sebagai pengajar untuk memperkenalkan budaya Indonesia secara umum.

Model perkuliahan yang dilaksanakan dengan daring Zoom Meeting dan Whatshapp grup, diharapkan acara seperti ini akan terus berlanjut sebagai sarana meningkatkan kualitas dalam kancah nasional maupun internasional yang melibatkan berbagai disiplin ilmu.

Penutupan Kegiatan Visiting Profesor diselenggarakan pada hari Jum’at, 6 Nopember 2020, pukul 14.00 WIB sampai dengan pukul 15.30 WIB melalui zoom meeting yang dihadiri kurang lebih sekitar 70-an peserta. kegiatan Visiting Profesor melalui zoom meeting ini ditutup dengan penyerahan berkas MoA antara lain: (1) MoA YASMA-UMM PPS; (2) MoA YASMA-UMM FKIP Matematika; (3) MoA YASMA-Univet FKIP; (4) MoA YASMA-Univet PBSD; dan (5) MoA YASMA-Univet PBSI.

Penutupan Kegiatan Visiting Profesor Melalui Zoom Meeting
Prof. Dr. Ir. Ali Mursyid WM, M.P., Rektor Univet Bantara Sukoharjo
Prof. Ahsanul In’am (UMM)
Sertifikat Visiting Profesor Agus Efendi