Sukoharjo, 26 Oktober 2022.

Berdasarkan Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), Nomor: 406/Sk/Lamdik/Ak/S/X/2022 Tahun 2022, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah (PBSD) Universitas Veteran Bangun Nusantara berhasil meraih akreditasi UNGGUL dan berlaku mulai 21 Juni 2022 sampai dengan tanggal 20 Juni 2027.

Menurut Dr. Agus Efendi, S.Sn, M.Sn selaku Ketua Program Studi PBSD, akreditasi Unggul merupakan peringkat akreditasi tertinggi pada Perguruan Tinggi. Perolehan prestasi predikat akreditasi Unggul PBSD telah memenuhi kriteria LAMDIK dan memiliki syarat perlu peringkat Unggul.

“Syukur Alhamdullah kepada Alloh SWT karena atas ridha-Nya sehingga PBSD berhasil memperoleh akreditasi dengan predikat Unggul .“

Tentunya hasil ini merupaka buah dari hasil kerja keras, sumbangsih, dan kolaborasi dari semua pihak. Tidak lupa saya selaku Kaprodi PBSD mengucapkan terima kasih kami haturkan kepada Pengurus YPPP Veteran Sukoharjo; Ibu Rektor beserta Bapak/Ibu Wakil Rektor I, II, III; Bapak Dekan beserta Bapak/Ibu Wakil Dekan I, II, III beserta seluruh jajaran pendukung FKIP, serta Dosen, Mahasiswa, Alumni,  para Mitra PBSD yang telah banyak mendukung  secara material maupun doa, juga semua fihak yang tidak bisa kami sebutkan semuanya.

Harapan kami terhadap hasil akreditasi UNGGUL, ini merupakan amanah bagi PBSD dan kami berkomitmen dengan lebih fokus dan konsisten untuk perbaikan PBSD, Univet Bantara, dan terus berkontribusi melalui pendidikan yang berkualitas.

Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah (PBSD), naik peringkat menjadi Terakreditasi UNGGUL