Sukoharjo, 20 Juni 2023

Selamat dan Sukses.

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah (PBSD), FKIP, Universitas Veteran Bangun Nusantara meraih 3 Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2023. PKM merupakan program Ditjen Diktiristek di bawah pengelolaan Belmawa untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa  Indonesia. Seleksi dan penilaian dilaksanakan secara nasional melalui unggahan proposal mahasiswa.

Selamat dan sukses Mahasiswa Program Studi PBSD lolos 3 proposal PKM untuk didanai Tahun 2023, antara lain:

1. NINIS AYU JANA dan TIM (Dosen Pembimbing: Dr. Agus Efendi, S.Sn., M.Sn.), Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM K): “Kopi Herbal dari Pisang Kepok Sebagai Pengobatan Alternatif Hipertensi (Musa Paradisiaca L).
2. RENANDA GEMA CHESARA dan TIM (Dosen Pembimbing: Dr. Sawitri, S.Sn., M.Hum.), Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM K):     “Pemanfaatan Kain Perca Menjadi Tas Belanja Untuk Mengurangi Limbah Sampah Plastik”.
3. ZALFA ZAHIROH NUR AULIYANI dan TIM (Dosen Pembimbing: R. Adi Deswijaya, S.S., M.Hum.), Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM PM): “Pelatihan Daur Ulang Kertas Ramah Lingkungan”

Kaprodi PBSD, Dr. Agus Efendi, M.Sn., mengucapkan selamat atas diraihnya pendanaan ini, dan semoga bermanfaat untuk kemajuan kreativitas mahasiswa, Program Studi PBSD, FIKP, dan Universitas Veteran Bangun Nusantara.

Mahasiswa PBSD Lolos Pendanaan Eksternal PKM DIKTI Tahun 2023